
28. Dezember 2024
Richtig Essen – welche Ernährung hilft bei Gicht?
ORF
Gicht verursacht schmerzhafte Entzündungen in den Gelenken. Die Stoffwechselstörung entsteht durch zu viel Harnsäure im Blut. Durch eine Umstellung der Ernährung kann man – wie bei vielen Erkrankungen – auch bei Gicht den Körper beeinflussen und beispielsweise Symptome lindern. Patientinnen und Patienten, die an Gicht leiden, berichten, dass sich ihre Anfälle durch die veränderte Ernährung nahezu halbiert haben. Wichtig ist das vor allem für Männer, die mindestens zehnmal häufiger betroffen sind als Frauen. Wie leicht man die Ernährung gichtfreundlich gestalten kann, zeigt „Bewusst gesund“ mit gesunden und schmackhaften Gerichten.
Gestaltung: Steffi Zupan
Link:
Buchtipp:
„Ernährung bei Gicht“
Autorin: Alexandra Illy
maudrich Verlag
Autorin: Alexandra Illy
maudrich Verlag