
12. August 2023 um 17.55 Uhr
Verpackung – wie sie unser Essen beeinflusst
ORF
Verpackungen sind aus hygienischen Gründen oft notwendig und dass Verpackungsmaterialien viel Müll produzieren, ist kein Geheimnis. Dass Verpackungen Schadstoffe an Lebensmittel abgeben können, ist dagegen nicht weit verbreitet. Weichmacher, Mineralölrückstände und weitere bedenkliche Inhaltsstoffe finden sich in Lebensmittelverpackungen. Unter bestimmten Umständen können diese Substanzen in das verpackte Lebensmittel übergehen und sich so auf lange Sicht auf unsere Gesundheit auswirken.
Gestaltung: Vroni Brix

Kontaktliste:
OA Assoc. Prof. Priv.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. med. Hans-Peter Hutter
Medizinische Universität Wien - Zentrum für Public Health
Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin
Kinderspitalgasse 15, 1090 Wien
Medizinische Universität Wien - Zentrum für Public Health
Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin
Kinderspitalgasse 15, 1090 Wien