2. April 2022
Frühlingskräuter: Rezepte
Wiesenlimonade „Wiesenbowle“ (nicht-alkoholisch)
In 1 Liter Apfelsaft ein Kräutersträußchen aus Giersch hängen! 4 bis 5 Stunden ziehen lassen, Kräuter rausnehmen und mit Mineralwasser aufgießen oder einfach pur genießen!
Aromatisiertes Brennnesselwasser
3-5 Brennnesselspitzen in eine Karaffe füllen, daumengroßes Stück Ingwer in feine Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit frischem Wasser aufgießen.
4 bis 5 Stunden ziehen lassen und abseihen.
Löwenzahn-Apfel-Salat
2 Handvoll Löwenzahn, 1-2 Äpfel
Löwenzahn waschen, in feine Streifen schneiden, Apfel in kleine Stücke schneiden. Mischen.
Dressing: Scharfer Senf, Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und ev. Löwenzahnhonig mischen.

Bärlauch mit Kokosöl
Fein gehackten gewaschenen Bärlauch unter Kokosöl drücken. Salzen. Leckere Kombination!
Tipp: Auch mit Butter lecker! Wenn die Bärlauchbutter mit einem Stabmixer püriert wird, bekommt sie eine wunderbare grasgrüne Farbe!

Wildkräuterpesto mit Vogelmiere
Vogelmiere sammeln, waschen, trocken tupfen und grob hacken. In einem Mörser Vogelmiere mit Nüssen nach Wahl (Walnuss, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Kürbiskerne, etc.) fein mörsern. Ein bisschen Öl (z.B. Hanf-, Oliven-, Sonnenblumenöl) hinzufügen durchmischen. Weiter mörsern. Salzen.
Schmeckt auf Brot und gemischt mit geriebenem Parmesan auf Nudeln.
Lindenknospen knabbern
Die Linde macht entlang von ihrem Hauptstamm viele Jungtriebe im Frühling. Diese können bequem direkt vom Baum genascht werden.
Beruhigt & entspannt!