2. Jänner 2021
Entlastung - einfache Rezepte nach üppigem Essen
Einen Tag lang ausschließlich Reis, Erdäpfel oder Gemüse essen – so sieht ein sogenannter Entlastungstag aus. Dieser eine Tag bedeutet Urlaub für den Stoffwechsel. Eine wirksame Methode, wenn man wie z. B. an den Weihnachtsfeiertagen üppig gegessen hat. Leichte und leicht verdauliche Lebensmittel bringen den Stoffwechsel wieder in Schwung und helfen dem Magen, eine Pause einzulegen.
Gestaltung: Steffi Zupan

Reistag-Menü-Vorschlag:
150-200 g Rohgewicht Reis kochen und dritteln für morgens, mittags & abends
Frühstück: 1/3 Reis mit Apfelkompott und Zimt oder auch Apfelmus (ungesüßt!!)
Mittagessen: 1/3 Reis mit gedünstetem Gemüse (z.B. 1 kleine Karotte und 1 kleines Stück Kohlrabi) und Kräutern (z.B .Thymian, Oregano und Majoran)
Abendessen: 1/3 Reis 2-3 Stunden mit 5-10facher Menge Wasser kochen -> Reisschleim
Wichtig ist nicht zu salzen!
Kartoffeltag-Menü-Vorschlag:
1-1,5 kg Erdäpfel für ganzen Tag - dritteln für morgens, mittags & abends
Frühstück: 1/3 Erdäpfel mit Topfen & Kräutern
Mittagessen: 1/3 Erdäpfel mit gedünstetem Gemüse
Abendessen: 1/3 Erdäpfel als Suppe verkochen
Wichtig ist nicht zu salzen!