
17. August 2019
Chili statt Salz – das senkt den Blutdruck
ORF
Zu hoher Salzgehalt im Essen kann zu Bluthochdruck führen. Erst jüngst wurden die Grenzwerte für gefährlichen Bluthochdruck wieder herabgesetzt. Werte, die durch einen reduzierten Salzkonsum erreicht werden können. Eine Studie aus Asien zeigt zudem, dass mit Schärfe – konkret mit jener von Chili – der übermäßige Gebrauch von Salz zumindest ein wenig reduziert werden kann.
Gestaltung: Christian Kugler
Kontaktadressen:
Institut für Hypertoniker
Leiter: Univ.-Prof. Dr. Dieter Magometschnigg
Kinderspitalgasse 10/15, 1090 Wien
Öffnungszeiten: Montag – Freitag von 8:30 - 17:00
Telefon: +43 (0)1 4084511
E-Mail: info@bluthochdruck.at
www.blutdrucksms.at
Leiter: Univ.-Prof. Dr. Dieter Magometschnigg
Kinderspitalgasse 10/15, 1090 Wien
Öffnungszeiten: Montag – Freitag von 8:30 - 17:00
Telefon: +43 (0)1 4084511
E-Mail: info@bluthochdruck.at
www.blutdrucksms.at
esswerk e.U.
Mag.a Andrea Fičala
Neulerchenfelder Straße 20/15, 1160 Wien
Tel.: +43 (0)699 1799 1755
E-Mail: office@ess-werk.at
www.ess-werk.at
Mag.a Andrea Fičala
Neulerchenfelder Straße 20/15, 1160 Wien
Tel.: +43 (0)699 1799 1755
E-Mail: office@ess-werk.at
www.ess-werk.at
Chili-Werkstatt Wien
Pilgramgasse 16, 1050 Wien
Tel.: +43 (0)1 961 01 04
E-Mail: hot@chiliwerkstatt.at
www.chiliwerkstatt.at
Pilgramgasse 16, 1050 Wien
Tel.: +43 (0)1 961 01 04
E-Mail: hot@chiliwerkstatt.at
www.chiliwerkstatt.at