"bewusst gesund" am 4. Mai 2019: Gaumenfreuden - genussvoll Essen trotz Schluckstörung ORF
4. Mai 2019

Gaumenfreuden - genussvoll Essen trotz Schluckstörung

ORF
Dysphagie, also Kau- und Schluckstörungen können sowohl nach Halsentzündungen und Zahnarztbesuchen auftreten als auch nach schweren Erkrankungen wie Schlaganfällen und Krebs. Claudia Braunstein erhielt vor acht Jahren die Diagnose Zungenkrebs. Ein Teil ihrer Zunge musste entfernt und durch ein Implantat ersetzt werden. Seither kann die Salzburgerin viele Dinge nicht mehr essen. Auf kulinarischen Genuss wollte sie dennoch nicht verzichten. Die leidenschaftliche Köchin entwickelte schmackhafte und nahrhafte Rezepte für Dysphagie-Patienten, um zu zeigen, dass breiige Nahrung gut schmecken und auch attraktiv aussehen kann! Diese Rezepte und viele Tipps für den Alltag mit Kau- und Schluckstörungen gibt Claudia Braunstein in ihrem Kochbuch, ihrem Foodblog und in Vorträgen weiter.
Gestaltung: Silke Tabernik
Buch:
„Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden“
Verlag Anton Pustet