
3. April 2021
Zuckerfrei-Challenge – „Entsüßung“ in 21 Tagen
ORF
Rund 33 Kilogramm Zucker isst jede/r Österreicher/in durchschnittlich pro Jahr. Das sind 26-30 Stück Würfelzucker pro Tag. Selbst wenn man Kaffee oder Tee ungesüßt genießt oder bewusst auf Süßigkeiten verzichtet, findet sich in vielen Lebensmitteln versteckter Zucker, den man meist unwissentlich zu sich nimmt. In Baden bietet eine Ernährungswissenschafterin eine sogenannte Zucker-Challenge an – sie gibt Tipps und Tricks, wie man 21 Tage komplett auf Zucker verzichten kann. Gestaltung: Steffi Zupan.

Link:
REZEPT Linsen Spinat Quiche:
Zutaten:
300 g rote Linsen
1 große rote Zwiebel
150 g junger Spinat oder Mangold
250 g Ricotta
50 g Kürbiskerne, gehackt
40 g Parmesan, gerieben
2 Eier
3 EL Balsamicoessig
1 große rote Zwiebel
150 g junger Spinat oder Mangold
250 g Ricotta
50 g Kürbiskerne, gehackt
40 g Parmesan, gerieben
2 Eier
3 EL Balsamicoessig
Linsen weichkochen und abseihen. Zwiebel klein hacken, Spinat grob zerkleinern. Alle Zutaten miteinander vermischen, in eine Torten- oder Auflaufform streichen und 30 min bei 180 °C backen. Leicht auskühlen lassen.