
21. Oktober 2017
Gesunde Beeren – wie gesund sind Weintrauben?
ORF
Weintrauben sind nicht nur der Grundstoff für Wein, sie sollen nach Ansicht der Ernährungswissenschafter/innen durchaus auch einen positiven Effekt auf die Gesundheit haben, da sie über eine ganze Anzahl gesunder Inhaltsstoffe verfügen. Sie sind reich an Vitamin B und C und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Natrium und Magnesium. Außerdem sollen sie die Tätigkeit von Nieren und Darm anregen. Dass auch ein Gläschen Rotwein der Gesundheit zuträglich ist, ist mittlerweile bereits durch zahlreiche Studien belegt.
Fest steht, dass die Schalen der Weintrauben – vor allem die der roten Sorten – einen Stoff enthalten, der freie Radikale bekämpft und so die Zellalterung bremsen und auch die Blutgefäße in gutem Zustand halten kann. „bewusst gesund“ hat einen 102 Jahre alten Herrn getroffen, der auf die Kraft der Reben schwört.
Gestaltung: Christian Kugler