23. September 2017

Neues Ernährungskonzept gegen Reflux

In Österreich leiden etwa 1,5 bis zwei Millionen Menschen regelmäßig an sogenannten Reflux-Beschwerden wie Sodbrennen, saurem Aufstoßen, Halskratzen, Husten oder Heiserkeit. Ursachen dafür sind in den meisten Fällen eine ungesunde Ernährung und das Essverhalten. Dabei kann eine Veränderung dieser beiden Faktoren wesentlich dazu beitragen, die Symptome zu lindern. „bewusst gesund“ stellt ein neues Ernährungskonzept vor, das Magen und Speiseröhre gut tun soll.
Gestaltung: Andi Leitner

Ampel-„Diät“ – Rot-Gelb-Grüne Lebensmittel gegen Reflux

Buch:

Martin Riegler, Karin Hönig-Robier
Nie wieder Sodbrennen – Reflux verstehen und in den Griff bekommen
Maudrich Verlag, 2014
ISBN: 978-3-85175-999-0