bewusst gesund am 28. Jänner: Haferbrei – gesundes Frühstück im Trend ORF
28. Jänner 2017

Haferbrei – gesundes Frühstück im Trend

ORF
Immer mehr Cafés und Restaurants haben Porridge auf ihrer Frühstückskarte. Dieser kulinarische Trend ist aus gesundheitlicher Sicht durchaus sinnvoll, denn Porridge ist im Wesentlichen nichts anderes als der gute alte Haferbrei, der in unseren Breiten – zu Unrecht – vom Speiseplan verschwunden ist. Gekochte Haferflocken – also Porridge – enthalten jede Menge Nährstoffe wie gesunde Fette und Eiweiße, Vitamine, Ballaststoffe sowie jede Menge Kohlehydrate in ihrer gesündesten Variante. Nicht nur die Kohlehydrate im Hafer, sondern auch die Ballaststoffe haben gesundheitlich besonders positive Eigenschaften und machen die alte Getreidesorte extrem verdauungsfreundlich; nach Meinung der Fachleute hat Hafer auch eine beruhigende Wirkung.
Gestaltung: Christian Kugler


Link: